smart_trip

Общение самостоятельных путешественников по интересам

Ответы на эту тему форума

Kuredu island Resort & SPA, Лавиани Атолл

Отель Kuredu island Resort & SPA - это лучший выбор для молодоженов!!!!
Наша свадьба состоялась 25 апреля 2009 года и 26 апреля мы уже летели на сказочные Мальдивские острова. В Куреду очень любят новобрачных и по приезду дарят... хотя об этом позже, начну с самого начала.
Полетели мы а/к Emirates с пересадкой в Дубае и с 4-х часовым ожиданием ) Сразу хочу отметить, что в самолетах очень холодно, и даже предложенные пледы не спасают. Но не смотря ни на что перелет был приятным. И еще одно предупреждение: по прилету в Мале Ваш багаж поедет на остров не с вами, поэтому, дабы не вытягивать из него все необходимое прямо на улице, типа купальников и т.п., лучше об этом позаботиться заранее. Багаж приезжает часов в 7 вечера.
Отель встретил нас прохладительными коктейлями и мы отправились в свой номер Sangu Jacuzzi beach villas №158 прямо рядом с беседкой для бракосочетания и рядом с рестораном Sangu. У нас был all inclusive. Вечером нам принесли первый подарок - это бутылка шампанского и ваза с фруктами, а на следующий день были футболки.
ПИТАНИЕ. На территории отеля 4 ресторана на завтрак и обед свой ресторан, который изначально прикрепляют, в нашем случае это был Sangu, а вот с ужином встал большой вопрос. Записываться на ужин надо было в 9 утра в ресторане у бассейна, но придя туда пару раз мы поняли, что шансов успеть куда бы то ни было нет. Оказалось, что записаться можно по телефону 740, это гораздо проще). Каждый ресторан хорош по своему, попробовать надо все и выбрать лучший для себя.
SPA лучше на берегу океана, много приятных процедур и прекрасный вид на океан, особенно во время процедур для молодоженов.
Что касается ПЛЯЖА, конечно лучший пляж был около нашего номера) - и черепах много, и рыбы разнообразные,а если взять катамаран, то можно доплыть до красивого рифа. Практически напротив беседки метров 200.
Кроме пляжного отдыха Куреду предлагает разнообразить свой отдых ЭКСКУРСИЯМИ. Но опять же все "экскурсии" связаны только с водой. Есть там у них предложение на необитаемый остров "Робинзон", не знаю как у всех, а у нас этот сказочный остров не соответствовал реальности (на фото был остров весь в пальмах, а у нас был остров весь в кустарниках), и не было возможности толком искупаться - с одной стороны острова камни и волны, а с другой мельче, чем по колено. Но и в этом случае можно найти чем заняться;).
В общем отель прекрасный!!! И если вы выбираете место для медового месяца или просто для романтического отдыха рядом с любимым, то этот отель для вас. Желаем вам самого приятного и незабываемого отдыха!

ВЫБРАТЬ И ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ НА МАЛЬДИВАХ

Ответить на это

Full Moon Beach, Атолл Северный Мале
За границей я отдыхала впервые и получила массу приятных эмоций и впечатлений. Мальдивы- это поистине райское место для любителей спокойного отдыха. В этой уникальной стране всё на высшем уровне: и условия проживания и обслуживание.

Отель и территория
Территория отеля сравнительно небольшая. Весь остров можно свободно обойти за полчаса. Отель просто утопает в зелени, а цветущие растения просто ласкают взгляд.

Номер
Номера есть в котеджах на берегу океана и в бунгалах на воде. Мы жили в прекрасном номере на берегу океана. С нашей террасы открывался прекрасный вид цветущей растительности. В номере было всё необходимое для полноценного отдыха: кондиционер, телевизор со спутниковой антенной, телефон, фен и даже маленький сейф для хранения самого сокровенного.

Сервис, персонал
Следует сказать, что отношение к туристам у них просто замечательное, ведь туристический бизнес является одним из главных доходов страны. Номер убирался дважды в день. Каждый день менялись полотенца.

Питание, ресторан
Главный ресторан острова я тоже не боюсь испортить похвалой. Там действительно работают мастера своего дела. Питание там настолько разнообразное, что может удовлетворить вкусы даже самых привередливых туристов. Фрукты и овощи можно есть в неограниченном количестве. Мне особенно понравилась папайя. Коронным блюдом Мальдив несомненно является рыба, которую они бесподобно готовят в любом виде.

Пляж, море, бассейн
Пляжем с белоснежным песком и уникальной лагуной невозможно насладиться за неделю пребывания. Ведь там настолько всё неописуемо красиво, что ощущаешь себя в настоящей сказке. А в бассейне с прозрачно-голубой водой и прекрасным водопадом хочется находиться вечно.

Экскурсии
Мы побывали на замечательной экскурсии в главный город Мальдив- Мале. Ознакомились с достопримечательностями и узнали немного о местных жителях. Посетили различные сувенирные магазины и рынок. В завершении хочу сказать, что на Мальдивах организован прекрасный отдых для людей, уставших от повседневной суеты!

Ответить на это

Adaaran Select Hudhuranfushi Hotel, Атолл Северный Мале
Бюджетный (по меркам Мальдив) вариант отдыха в отеле Adaaran Select Hudhuranfushi Hotel. Вполне не плохо для тех, кто хочет отдохнуть в тишине и на природе. Т.к. мы привыкли к минимуму удобств и часто путешествуем "дикарями" на своей машине и довольствуемся палаткой, то даже самый дешёвый вариант размещения на этом острове нам понравился. Кондиционер, холодильник работали, телевизор тоже, но он и не нужен. Оценку занизил только из-за переходников для электро-розеток, без них нельзя ничего включить, но часть были не рабочими или полу-рабочими (плавятся от электрочайников, которые тоже есть в бунгало).
Развлечений не много, но какие-то есть, я не ходил, за день с маской наплаваешься так, что сил нет, жена ходила, нравилось. Какие-то танцы и живые музыка и исполнение песен из местного репертуара и мировой попсы. Русские устраивали вечеринку "только для русских" вечером на берегу океана с напитками, барбекю и пр. На самом деле, никакой национальной дискриминации не было, могли прийти посмотреть или поучаствовать все, просто туристы из других стран более пассивны. По этой причине ди-джей и ставил в основном нашу попсу, типа "Новый год к нам мчится, скоро всё случиться..." ))) и "А у реки, а у реки, танцуют женщины, танцуют мужики..." ))). В общем, всё в "тему")))... Можно брать экскурсии, есть водные мотоциклы, лыжи и другие платные водные развлечения, рабалка утренняя и вечерняя. Есть хороший тренажёрный зал (всегда пустой), теннисный корт и футбольное поле. Бесплатная экскурсия одна - на территорию водных бунгало, так сказать, ознакомительная... Мне хватало поплавать с маской и погулять по острову в тени.
К питанию претензий нет - не привередлив. Можно вполне найти что-то к чему привык, даже как-то было заливное (запомнился восторженно-удивлённый возглас на весь ресторан по этому поводу одной из русских туристок). Оценку занизил из-за того, что просто не привык так рано просыпаться утром, чтобы успеть на завтрак, но это, как вы понимаете, очень субъективно...
В общем, не жалею, отдохнул от суеты, накупался, нафоткал всякого разного, насмотрелся на рыбок, мурен, акулок, и прочей живности. Наелся и напился кокосов...
P.S. ВЕРНИТЕ МЕНЯ ТУДА!!!

Ответить на это

Soneva Fushi By Six Senses, Баа Атолл
Пожалуй лучший остров и отель по всем параметрам на Мальдивах! Концепция "No News No Shoes" говорит сама за себя. Очень спокойный и огромный остров. Есть кинотеатр на пляже, это очень круто! По острову бегают дикие кролики. Весь зеленый, с зарослями в центре. Передвигаться по острову можно на маленьком мобиле или на великах.
Ресепшен... одно удовольствие.... его просто нет! По приезду как обычно на Мальдивах кокос или сок. Очень прикольно, что есть на острове телескоп и можно смотреть огромные звезды. Есть подвесной мостик через тернистые заросли. Есть собственные плантации с различными растениями и фруктами. Понравился бар с лежаками прямо над океаном. Лодка для дайвинга тоже впечатляет. Удобно и комфортно. Риф лучше чем на Рояле. Единственный "недостаток" близость местного острова, но это почти никак не ощущается.

Ответить на это

Bandos Island Resort, North Male Atoll
Бандос уже не 4, а 5 звезд с этого года!
Я бы всем рекомендовала поехать на островок Бандос!
Гиды считают, что это самый веселый из всех отелей, анимация каждый день, на других островках - ты и природа. Островок небольшой, за 20 минут можно его пройти. Бронировать лучше самим на smarttrip.ru, виза не нужна, по прилету вам проштампуют ее на 30 дней в аэропорту. В аэропорту сам отель организовывает встречу, участие турфирмы на Мальдивах не нужно вообще, так как все экскурсии отель организует сам, там такие правила.
Гиды просто провожают до трансфера отеля и могут ответить на пару вопросов. 20 мин. на катере и вы в отеле. В отеле лежат папки и там можно все прочитать. Из экскурсий советую только ночную рыбалку за 35 $. В отеле есть трансфер в столицу-Мале, 30 $, но ехать туда не рекомендую, город ужасно грязный, на туристов все смортят как на инопланетян, шопинга нет как такового.
Все покупки: подарки, майки, конфеты - на отлете в дьюти фри.
Обязательно поплавайте с маской, это непередаваемые впечатления!
В море ничего не трогать и не докасаться до кораллов, ранки заживают потом неделю, первое правило - смотреть, но не трогать! Рыбки потрясающие, всех цветов радуги. Вечером обычно появляются маленькие акулки, они совсем не опасны, их бояться не стоит.
Питание в отеле просто замечательное, вполне хватит завтрака и ужина, даже с ребенком. В номере есть чайник и все для приготовления чая и кофе. Мини-бар дорогой, но в других местах напитков взять негде.
С 12:00-16:00 с пляжа лучше уходить, так как можно получить сильный ожог, хотя будет казаться что не жарко.
Крема лучше преобрести дома, как и сланцы и все остальное. На Мальдивах все очень дорого, выбора в магазинах при отеле практически нет, а в город ехать не стоит, поверьте. Каждые 2-3 дня на ресепшен нужно оплачивать ваши чеки, что бы при отъезде не было неожиданностей...
С 17:45 начинается закат и с пляжа можно наблюдать как месяется небо. За 15 минут солнце заходит, поражая вас разными цветами, фотографии получаются потрясающие!
После 17 часов на отмели пляжа появляются много рыбок, их можно кормить с рук. С солнцем лучше не перестараться.
Мальдивы находятся почти на Экваторе и солнечная радиация повышеная. Если в стандартных бунгало ваш номер будет после номера 200, с той стороны островка ветрено и сильные волны, лучше ходить на пляж ближе к Сэнд бару, море там спокойное и очень теплое. Шикарная детская площадка, есть спортзал, бассейны! Понравилось все!!!
Отель организует трансферы сам, по приезду вусе выдают в отеле анкету и там нужно запонить во сколько времени отъезд из отеля и отлет. Если поздний выезд, номер накануне нужно продлить, сделать лэйт чек аут (доплатить).
Удачи Всем! Бандос-это мечта!

Ответить на это

Kuramathi Village Resort, Rasdhoo Atoll
Вернулись с сыном с Курамати. Когда мы туда прилетели, меня не оставляло чувство, что я уже здесь была – кругом знакомые по фотографиям и описаниям виды. Поэтому остановлюсь на одном моменте: где жить – на берегу или на воде? У нас было забронировано 2 дня в делюксе Вилладжа и 10 дней в вотерах Коттеджа. Перед поездкой слышала много негативных мнений о вотерах (правда от людей живших на берегу), поэтому была в некотором напряжении. Теперь могу заявить однозначно (и мой сын меня поддерживает) – если я еще раз поеду на Мальдивы (очень надеюсь), только вотер бунгало! Но, по порядку…
Нам достался 41 делюкс в Вилладже. Не самое удачное расположение – в глубине, но не стала спорить из-за двух дней, тем более, как мне показалось – отель был забит под завязку и можно было прождать переселения все два дня. Сам Вилладж мне показался перенаселенным и шумным. Ну очень много народу! (Половина – наши, повсюду русская речь) Когда рассматриваешь фотки, то обычно видишь пустой пляж. Это верно, какой дурак будет лежать под палящим солнцем даже на самом мягком и белом песочке. Зато под каждой пальмой, под каждым кустом – тело. В кресле или на полотенце. Кстати, то что кресла пронумерованы, ничего не гарантирует. Однажды я видела наше 41 где-то в районе ресторна, а второго не видела ни разу. Правда, проблем с сидячими местами нет, пустых кресел полно, все занимают ближайшие.Что касается бунгало делюкс, оно меня разочаровало. Как-то очень похоже на летние домики на турбазе на Оке, куда мы ездили в 80-х. Во-первых, темно! Мы не протестанты, которым нечего скрывать от соседей, поэтому скрывались за жалюзи. В результате, нас не видят, но и у нас ни вида из окна, ни книжку почитать. Днем можно, конечно, на веранде, но опять же нужно быть прилично одетой, кругом народ. Вечером приходилось читать в туалете, там самая яркая лампочка, и чтобы ребенку не мешать спать. Не понравился пол – грубая плитка, реально мерзли ноги! Вечером, когда помимо жалюзи еще задергивали шторы, мучила клаустрофобия – взгляду не на чем остановиться, скучали по телевизору. Душ в садике – экзотично, но не уютно. К тому же там очень влажно и душно, купальники и полотенца не сохнут, приходилось развешивать их на веранде. Кстати, в этой части острова вообще более влажно и душно, чем в Коттедже или Блю Лагун. Оно и понятно, там остров продувается насквозь. Еще одна проблема – песок. В пяти шагах от бунгало стоит кран для мытья ног, но эти пять шагов надо снова сделать по песку, как-то непродуманно. Следующее – пустой минибар. Я в первый день не соорентировалась, не взяла с ужина воду в номер, за что и была наказана. В 10 вечера, после бессонных суток, в проливной дождь перлась в бар за питьем для любимого чада. Кстати, о погоде – дождь был два раза, ночью. А еще ночью очень кричали птицы, особенно перед рассветом, но, впрочем, это кто как спит – я просыпалась, сын не слышал.
Короче, через два дня мы переехали в водное бунгало. Рассматривая остров на спутниковой фотографии, выбрала для себя 275 бунгало, на последней дуге, ближе всего к Блю Лагун, и дальше других выдающееся в океан. Каково же было мое удивление, когда мне выдали ключ от 275 бунгало ( я еще не успела высказать свои пожелания). Правда, когда мы пришли к нему, оно еще не было готово. Предложили, или подождать, или вселиться в 273. Я согласилась на последнее, т.к. 275 стоит прямо напротив мостика на берег, о чем я раньше не подумала. Вотер гораздо просторней, чем делюкс. В холле - полный минибар и – вот чего мне не хватало! – чайник и чай. Я без чая жизни не мыслю! Можно конечно попить и в кафе, но какой кайф - вечером на веранде, любуясь звездами, слушая шелест волн, с кроссвордом или книжкой и еще с плюшками, принесенными с завтрака ( не люблю всякие торты-пирожные, люблю плюшки с корицей – наверное, Карлсон – мой дальний родственник). Кстати, лампочка на веранде гораздо ярче, чем в делюксе, поэтому, уложив ребенка, можно было читать на веранде, завернувшись в халат (который прилагался к номеру), и не стесняясь прохожих, поскольку в темноте мимо никто не проплывал. Веранда чудесная, просторная, целый день – тень и ветерок с океана.У нас там были два кресла и столик, еще мы притащили шезлонг с передней верандочки, (а второй я оставила, чтобы по вечерам любоваться звездами – вытащила на мостик, легла и – кайф!). Еще мы на веранде валялись на надувном матрасе, а в уголке натянули веревочку – купальники сохли за два часа. В прилив ребенок прыгал в воду прямо с веранды, распугивая рыб и сноркающих туристов, в отлив пользовались лесенкой. Я плавала в тапках для кораллов, дно перед вотерами усыпано обломками кораллов, хотя прямо под нашим бунгалом была песочная прогалина, на ней можно было стоять и босиком. Но ребенок, начитавшись в интернете про рыбу-камень, вообще старался не вставать на дно, плавал в ластах, благо для него держаться на воде часами не проблема, он у меня – ихтиандр. Что касается самого бунгало – светло! Три больших трехстворчатых окна в человеческий рост, глядящих в океан. Телевизора не нужно, океан гипнотизирует! А какой закат! Живя в делюксе, мы за закатом ходили на косу. Очень приятная музыка по радиоканалу. Кондиционер включали, только когда уходили из номера днем. А обычно открывали дверь на веранду и включали потолочный вентилятор, хорошо продувалось. Даже ночью закрывали дверь только пару раз, когда были волны и шум океана мешал спать. Зато никаких орущих птиц не слышно, (один раз прямо на веранде ночевала цапля, но молча). Пол в бунгало деревянный, приятно ходить босиком. Песка на полу не было, т.к. или вылезали из моря по собственной лесенке (над ней есть душ с пресной водой), или перед мостиком, ведущим к бунгало, мыли ноги, затем три плитки и мы на мостике. Даже если ребенок смыл не весь песок, пока он скакал до крыльца, все осыпалось (скакал – потому что доски горячие, а он передвигался по острову исключительно босиком). Хороший санузел – есть душ и ванна, там и там душевая лейка снимается, удобно. Несколько раз приходилось пользоваться и самой ванной, когда ребенок по вечерам прибегал мокрый из бассейна, где проводил несколько часов, отогревался в ванне. Кстати бассейн под боком, отпускала своего ихтиандра одного. Обедали тоже рядом в Палм корт. По острову старались перемещаться пешком, т.к. распологались в центре, и до косы и до биостанции вполне недалеко. Биостанция была у сына любимым местом, каждый вечер он притаскивал свои трофеи и снимки немке-учительнице биологии, и они обсуждали экологические проблемы. После этих бесед он пытался ограничить меня в потреблении воды и электричества, и не позволял кормить рыб с веранды. Около бунгало в большом количестве живут рыбы-пикассо. Где-то рядом свил гнездо гигантский спинорог, он всегда приплывал посмотреть, чем я кормлю рыб - больших, серых, плавающих стаями, но сам хлеб не ел. Часто плавали акулы, а последние дни перед отъездом напротив бунгало на закате лежал скат и мутил воду.

Резюме: если бы у меня была еще одна жизнь, я провела бы ее здесь, в водном бунгало.

P.S. Еще могу сравнить транспортные услуги.Туда летели Аэрофлотом ИЛ-96, обратно Трансаэро Боинг 777 – оба перелета беспосадочные. Особых отличий в сервисе не почуствовала. У Аэрофлота пледы и подушки были для всех, но это не спасло от бессонной ночи. У Трансаэро пледы только детям, но днем он нам и не пригодился. У Аэрофлота кормили плотнее, но горячее съедобнее у Трансов.Еще у Трансов в спинках кресел мониторы, можно следить где летим, сколько осталось. А сыну очень их конфеты понравились, Аэрофлот же вообще конфет не предложил. Еще спасибо Трансаэро, за то что туристы с детьми регистрацию на рейс и паспортный контроль по прибытии прошли без очереди, через бизнес-класс.

Что касается трансфера, туда плыли на спидботе, совсем не укачивает, но жутко замерзли – кондиционер работал как сумашедший, хорошо, теплые вещи далеко не убрали. Обратно заказали аэротакси. Выигрыш времени не очень большой, так как прождали его на ресепшен почти час (за это время спидбот преодолел полпути). Зато 20-минутный полет незабываем, не жалела о потраченных долларах :125 - взрослый и половина – ребенок.

Ответить на это

Nika Island Resort, North Ari Atoll

Остров
Ника - крошечный остров, который можно пересечь за 5 минут неторопливой прогулки, а за 15 минут оплыть на каноэ. Примерно 30 бунгало расположены вдоль берега и еще десяток - в воде, на сваях. В западной части острова находится причал для катеров и гидросамолетов. С причала вы попадаете к ресепшн. Там же находится бар и общий пляж (остальной пляж поделен между бунгало на закрытые друг от друга участки). В восточной части острова - ресторан. Вдоль острова - в его внутренней части, отделенной от берега бунгало и густыми зарослями - проходят засыпанные коралловым песком дорожки, ходить по которым удобнее всего босиком (что все, в основном, и делают).
Время на Нике сдвинуто на два часа вперед по сравнению с общемальдивским (то есть опережает московское на четыре часа). Сделано это для того, чтобы продлить световой день для туристов - получается, что уже через часа полтора после рассвета гости собираются на завтрак, а вечером солнце садится часов в восемь вечера - очень поздно для тропиков.
Остров покрыт густой зеленью, сплошной стеной окружающей бунгало и прочие сооружения. В центре острова растет несколько гигантских деревьев - если не ошибаюсь, местная разновидность баньяна, которая на языке дивехи называется «ника» - отсюда и название острова. Помимо общего эффекта нахождения в тропическом лесу и создания спасительной для экватора тени, деревья и прочая флора выполняют две важные функции. Во-первых, они очень успешно декорируют все хозяйственные постройки и оборудование, вроде установки для опреснения воды и электрогенераторов (как вы понимаете, других источников воды и энергии на сотнях разбросанных в океане крошечных островах быть не может). Во-вторых, зелень изолирует бунгало друг от друга и создает полное ощущение уединенности.
Отель Nika Island был построен еще в конце 80-х, и когда-то являлся лучшим отелем на Мальдивах. Потом, когда стали открываться такие фешенебельные отели как Dhoni Mighili, Soneva Gili и т.п., Ника, конечно, устарел и отошел на второй план. Но тем не менее, он был построен с таким вкусом и умением, и управлялся настолько хорошо, что претерпев некоторую реконструкцию остается одним из наиболее достойных и приятных отелей на островах. Самое главное на Нике - это атмосфера, исключительно домашняя и комфортная. Бессменный владелец Ники, Джам-Пьерро Белацци, создал у себя в Италии круг постоянных посетителей этого острова, которые могут себе позволить и более дорогие гостиницы, но тем не менее сохраняют верность Нике на протяжении многих лет. И это касается не только итальянцев. Мы познакомились с русской парой, которые приехали на Нику в четвертый раз, привезли с собой друзей - и это после того, как они пережили на Нике цунами…

Публика
Абсолютное большинство, конечно, итальянцы. Некоторое количество англичан, французов и немцев. Несколько японцев. За все время нашего пребывания на Нике русских было не больше восьми человек. Доминирование итальянцев, вопреки распространенному мнению, никакого особого беспокойства не создавало, видимо, из-за того, что они разбредались по своим бунгало и их количество на отдельно взятом участке не превышало критическую массу.

Бунгало и пляж
Все бунгало на Нике разделены на три категории: Garden Villas, Sunset Villas, Water Villas и Sultan Suite. Water Villas, как следует из названия, расположены на сваях, в воде, и соединены с берегом пирсом - весьма распространенная на Мальдивах конструкция, и в случае с Никой далеко не самый интересный вариант. Три остальных типа бунгало расположены на берегу. Sunset Villas отличаются от Garden Villas тем, что смотрят на южную сторону, что дает им более продолжительный солнечный день. Кроме того, риф с южной стороны интереснее для сноркеллинга. Помимо этого, все Sunset Villas оборудованы джакузи на пляже. Что касается единственного Sultan Suite - то это самый просторный номер в гостинице, располагающий двумя спальнями и гостиной. Также как и Sunset Villas, он находится на южной стороне, рядом с рестораном.
Все «сухопутные» бунгало необычайно просторные, площадью не менее 75 кв. метров. Архитектура и интерьер заставляют присвистнуть от удивления. Больше всего это бунгало изнутри напоминает раковину - ни одного угла, одно пространство плавно перетекает в другое. Просторная гостиная, ведущая на частный пляж; окна не застеклены и загорожены только деревянными ставнями. Спальня - единственное кондиционированное помещение (и здесь окна, разумеется, застеклены). Из гостиной проход в ванную - никаких дверей или перегородок, сплошной open space. Ванная похожа на какую-то огромную асимметричную пещеру, к неровным стенам которой прикрепили сантехнику Grohe. Полная открытость внутри бунгало, по-видимому, должна контрастировать с закрытостью и уединенностью от соседей.
Пляж оборудован всем необходимым для полного и безмятежного релакса - лежаки, гамак, качели, открытый душ. Помимо этого, в отдельном маленьком домике на пляже находится джакузи. Поплавав с маской полчасика, очень приятно забраться в джакузи (лучше вдвоем) и поваляться там, с бокалом шампанского или мартини…
Главная достопримечательность Ники - частный, закрытый от соседей пляж перед каждым бунгало. Приватность обеспечена густой зеленью и сложенными из камней волнорезами, отделяющими один пляж от другого. Находясь на своем пляже, вы можете вообще не видеть своих соседей (если только они не проплывут вдоль вашего пляжа). Данная приватность позволяет купаться и загорать на своем пляже топлес или вообще без одежды. Для Мальдив - страны строгих мусульманских законов - это единственное исключение из правил; на пляже других островов необходимо соблюдать приличия. Разумеется, данная приватность на Нике несколько условна. Во-первых, живая изгородь - это все-таки не кирпичный забор, и соседние пляжи все же просматриваются. Во-вторых, когда вы купаетесь, вас видно с соседних пляжей, и вам тоже видно, что там происходит. Но это никого не беспокоит - действует своего рода договор, предписывающий уважать чужое «privacy» и позволяющий на своем пляже делать что угодно. С двух сторон от нас жили итальянские парочки. Как я мог заметить, и справа и слева девушки загорали нагишом, и наше соседство их не беспокоило (как и нас - их соседство).
Все это, конечно, предполагает определенные ожидания от отдыха. Ника мало годиться для семей с детьми или для больших компаний (как, может быть, и Мальдивы в целом). Ника - это идеальное место для романтически настроенных пар, ищущих красоты и уединения на лоне природы. Если вам никогда не хотелось почувствовать себя Робинзоном или если через день ничегонеделания на пляже вам становиться скучно - Ника, пожалуй, не для вас.

Риф
Ника, как и прочие Мальдивские острова, представляет из себя верхушку кораллового рифа, торчащую над водой. Таким образом, в нескольких метрах от берега риф спускается под воду довольно полого. Затем риф резко обрывается и уходит вниз, на глубину.
Ника обладает замечательным «домашним» рифом. Проплыв метров двадцать, вы выходите к его внешней границе (потрясающее, кстати, впечатление, когда коралловое дно резко уходит куда-то в невидимую глубину, и под тобой - бездна…), и можете спокойно плыть вдоль кромки рифа, не опасаясь задеть за острые края кораллов. Выход «за риф» не везде одинаково хорош. Например нам во время отлива приходилось плыть не прямо от своего пляжа, а отклоняться влево, оказываясь перед соседним бунгало (надеюсь, соседи не в обиде), для того, чтобы пройти над кораллами на глубину.
Подводная фауна богатейшая. Помимо бесчисленных мелких рыбок самых невероятных расцветок (такого разнообразия цветов над поверхностью моря не встретить), я видел довольно крупных скатов, мурен, черепах, осьминогов - и это в нескольких десятках метров от пляжа… Каждое утро на пляж заплывала полуметровая акулка. Сноркеллинг на другом рифе, куда надо было минут пятнадцать плыть на катере, кстати, не особо отличался - я не увидел там никого или почти никого, с кем бы до этого не встретился на собственном рифе. Разве что там плавали более крупные черепахи.
Очень забавной была встреча с муреной. Мы с женой медленно плывем к внешней границе рифа, взявшись за руки (тут надо сказать, что моя лучшая половина поначалу несколько неуверенно чувствовала себя в окружении такого количества рыб). И тут я вижу прямо под собой, на глубине не больше полутора метров, высунувшуюся из норы здоровенную мурену. Вид у нее, надо сказать, был весьма неприветливый и точно такой, как на фотографиях в главе «Опасные обитатели морских глубин» (ну или что-нибудь в этом роде). В общем, довольно узнаваемо она смотрелась. Пока я думал, показать ее жене, или сделать вид, что я ничего не заметил, моя дорогая сама увидела под собой это миловидное создание. Далее происходит следущее - моя жена моментально принимает вертикальное положение, практически ударяя мурену при этом ластами по морде, и делает фантастический рывок вверх, сделавший бы честь любому опытному пловцу. Почти вылетев из воды, она со скоростью торпеды устремляется к берегу. Когда я ее наконец догнал, она уже стояла у берега, где-то по колено в воде. Немного придя в себя и выплюнув изо рта трубку, она закричала: «Ты видел?!!! Нет, ты ее видел?!!!» В общем, мне стоило немалых усилий убедить мою лучшую половину в том, что мы не подвергли себя смертельному риску, и эта мурена нас не запомнила и не попытается на нас напасть из засады в следующий раз. При этом надо заметить, что вся это душераздирающая сцена происходила практически на берегу, причем перед «чужим» пляжем, на котором в этот момент находилась какая-то почтенная европейская пара. Полагаю, что зрелище выскочившей прямо перед ними из воды испуганной девицы, наряд которой ограничивался маской и ластами, произвел на них сильное впечатление…

Экскурсии, дайвинг и прочие развлечения
Предлагаются вечерняя рыбалка - недорогая и бестолковая, и утренняя - на крупную рыбу - тунца и марлина. Серьезная рыбалка стоила, если не ошибаюсь, долларов 150. Возят на сноркеллинг на другой риф, примерно 15 минут на катере от Ники. Есть экскурсия в рыбацкую деревню - стоит поехать, если интересуетесь этнографией. Есть пикники на необитаемом острове - дорога тоже занимает минут 15 на катере. Есть два варианта - или вас туда привозят с утра, и оставляют на несколько часов купаться и загорать, или вечером, под звездами, накрывают на песке романтический ужин. На мой взгляд, ночной вариант более оправдан - на Нике вы и так можете купаться и загорать практически в полном уединении, так что ехать на необитаемый остров для этого не обязательно. Хотя там, конечно, можно побродить вдоль пляжа, чего на Нике не сделаешь. Если поедете на такую экскурсию днем, не забудьте попросить в отеле зонтики от солнца - тени там почти нет. Мы ездили на необитаемый остров на ужин. Нас привезли примерно за полтора часа до заката и оставили одних. Потом катер пришел снова и привез двоих поваров с огромным ящиком. Они ловко сервировали стол на двоих, разложили костер (топливом служила скорлупа кокосовых орехов), расставили вокруг стола в песке свечи. Когда солнце село, на жаровне уже шипели здоровенные лобстеры и крабы, а охлажденное орвиетто было разлито по бокалам… Когда уже около полуночи мы возвращались на Нику, поднялись серьезные волны, и катер очень круто подбрасывало и заливало водой, но мы были несколько навеселе, и на нас это никакого впечатления не произвело.
Про дайвинг я авторитетно судить не могу, поскольку сам не дайвер. Но те, с кем я разговаривал, очень хорошо отзывались про дайвинг-школу на Нике. Инструктора зовут Массимо, эдакий итальянец-весельчак. Но при этом очень серьезно воспринимает вопросы безопасности, так что без сертификата он вас, конечно, никуда не пустит (да и с сертификатом сначала заставит показать на пляже, что вы умеете).

Ресторан
На Нике очень приличный ресторан, заправляет которым итальянский шеф-повар. Обеды - как правило, буфет, ужин - a la carte. Завтрак и ужин сервируют в помещении, ужин - на большой открытой веранде. Еда представляет из себя, в основном, комбинацию итальянских и индийских блюд (Мальдивы в культурном и кулинарном плане многое позаимствовали в Индии). Самые приятные из блюд, которые я запомнил, - многочисленные виды карпаччо из тунца и голубого марлина, а также красный и белый снеппер (который по-русски, кажется, называется люциан). Пару раз шеф выдавал кулинарные шедевры - например, тальятелле с соусом из копченого голубого марлина (объедение!). Из всех возможных способов приготовления рыбы преобладал гриль. Почему-то в меню совершенно отсутствовали осьминоги и прочие моллюски (хотя они там водятся в изобилии). Лобстеры и крабы входят только в «специальный» ужин, т.е. за отдельные деньги. В целом ресторан весьма неплохой (в любом случае, выбирать не приходилось, поскольку ресторан единственный, и кроме того номера в Нике продаются только на условиях full board). Очень порадовала винная карта - отличный выбор итальянских вин по цене 20-30 долларов (самое дорогое вино из винной карты - 60+ долларов). Бутылка охлажденного пино-гриджио служила отличным дополнением к только что выловленному марлину… Рыб - здоровенных тунцов и марлинов , выловленных с утра к обеду и ужину - вывешивали на специальной перекладине перед входом в ресторан, чтобы каждый мог полюбоваться и сфотографироваться с трофеем.

Сервис
Сервис выше всяких похвал. Помимо нескольких итальянцев, большинство других работников отеля - индусы и местные жители. Все очень внимательные и предусмотрительные. Практически все очень прилично знают английский, а многие еще и итальянский. В целом, на Нике все функционирует таким образом, чтобы все гости чувствовали себя исключительно комфортно. К примеру, пляжи убирают очень рано утром, так что вы даже этого не замечаете. Другой пример - когда мы возвращались домой, мы должны были вылетать с Ники около 18:00, а затем до нашего рейса провести несколько часов в Мале. Без всяких проблем нам оформили late check-out и забронировали номер в Мале на несколько часов, чтобы было, где оставить вещи, принять душ и т.п. Более того, на Мале нас встретил один представитель Ники, отвез нас в гостиницу, передал другому представителю, который устроил нам экскурсию по городу и отвез ночью в аэропорт. Все эти радости (включая гостиницу в Мале) стоили, если не ошибаюсь, 90 долларов.

Ответить на это

Kuramathi Island Resort, Alifu Alifu Atoll
Ездили на Мальдивы вдвоем с сыном на школьные весенние каникулы. Предварительное ознакомление с отзывами оставило у меня впечатление, что отдых на этих островах исключительно приятен в плане красот суши и океана, а также тих и спокоен. Хотелось релакса, созерцания, успокоения и медитативного состояния, что мы и получили в полной мере в этом, не побоюсь этого слова, райском уголке.
Из всех островов мы выбрали Курамати. Это относительно большой по Мальдивским меркам кусочек суши в Индийском океане, длинной в полтора километра, на котором находятся три отеля: «Курамати Вилледж», «Коттедж Клуб и Спа» и «Блю Лагун». Мы жили в первом из них.
Со стороны «Вилледжа» остров более широкий, постепенно сужается к «Коттеджу» и «Лагуне» и оканчивается длинной песчаной косой, уходящей далеко в океан.
Почти все номера отелей Курамати представляют собой отдельно стоящие бунгало. До океана, где бы ни было ваше бунгало, идти не более пары минут. С северной стороны находится пляж для купания, более широкий, с белоснежным песочком. С противоположной – домашний риф для снорклинга (ныряния с маской и трубкой), дно усыпано осколками кораллов. Поэтому обязательно необходимы специальные тапочки для предохранения ног от порезов.
На острове находится несколько ресторанов и баров. У нас было оплачено питание по системе завтрак-ужин в главном ресторане отеля. На обед мы ходили в разные другие заведения. Цены на напитки и еду выше средних московских ресторанных цен. Причем, автоматически начисляется 10%-ный сервисный сбор. С собой деньги носить не нужно, а лишь подписывать чеки. Перед отъездом производится оплата наличными или карточкой.
В главном ресторане за каждым бунгало закрепляется свой столик и официант, что очень удобно. Питание на завтраках и ужинах – по системе «шведский стол» вполне обыкновенного вида. Из фруктов – папайя, арбузы и консервированная экзотика типа личи, рамбутана и лонгана. На ужин всегда есть мясо и рыба на гриле. Также можно попросить у своего официанта 20%-ный дисконт и пойти поужинать куда-нибудь в другое место. Например, в «Барбекю Гриль» и отведать там прекрасных и разнообразнейших морепродуктов во главе с лобстером и фламбированных десертов. Очень вкусно, рекомендую.
Погода на островах жаркая и влажная. Температура колеблется от 30 до 40 градусов. Океан также очень теплый, прозрачный и безумно красивый. Цвет воды просто удивительный. От нежно-бирюзового на отмелях до темно-синего на глубинах. В океане водятся разноцветные рыбки и кораллы, которых можно прекрасно рассмотреть во время снорка, чем мы и занимались ежедневно. А также встречаются рифовые акулы. Скажу честно, что когда эти красавицы подплывают к самому берегу на мелководье, это не так страшно, как если их встречаешь на глубине при снорклинге. Мы драпали со всех ног к берегу после такой встречи. Но полутораметровая акула нами совершенно не заинтересовалась.
Из живности мы также наблюдали огромное количество раков-отшельников и крабов, которые особенно «кишели» по вечерам. На Курамати живут также птицы, одна цапля, летучие лисицы, ящерицы и гекконы. Особое вечернее зрелище – кормление скатов. Кормит их специалист с почему-то очень грустным лицом. Он все время скользит взглядом по зрителям, как будто хочет сказать: «Заберите меня отсюда, пожалуйста!». При этом, не глядя сует скатам куски рыбы прямо в рот, а скаты облепляют его, толкаются и хрюкают, как поросята. Во время пиршества тут же кружат в ожидании перепавшего кусочка акулы, а на берегу бдит цапля. Незабываемое зрелище!
Остров весь в пышной зелени. Высоченные кокосовые пальмы, магнолии, цветущие кустарники. Почти повсюду, кроме пляжей и косы, густая тень, что помогает не сгореть на экваториальном солнце. Но все равно я настоятельно советую регулярно пользоваться солнцезащитными средствами с фактором защиты не менее 40. Я, после того, как прошлом году в Тайланде превратилась в хорошо прожаренный шашлык, соблюдала это правило неукоснительно, даже с фанатизмом. Сын был разочарован, что мы мало загорели, зато я была горда тем, что сумела уберечь нас от ожогов.
Наше бунгало Де-люкс было ближе к северному пляжу, но мы попеременно посещали оба. До обеда сноркали, после обеда просто плавали, или наоборот.
В бунгало есть огромная кровать с балдахином, диванчик, гардероб, сейф, кондиционер, потолочный вентилятор, санузел и душ на улице. Принимать душ на свежем воздухе под крупными звездами вечером или утром с пением петухов (они реально там кукарекали) – особенное удовольствие.
Повсюду на острове валяются упавшие кокосовые орехи. Мы, по совету бывалых, взяли с собой приспособления для их открывания (крестовую отвертку, перочинный нож и коктейльные соломинки), чтобы побаловать себя свежим кокосовым молоком. Поначалу у меня неплохо получалось и нам удалось расковырять несколько кокосов. На третий день я сломала отвертку, но еще пыталась орудовать обломком. А потом нехило резанула себе по пальцу и решила прекратить это развлечение.
Еще на Куромати есть биостанция, где рассказывают о морских обитателях, а также о них можно самостоятельно прочитать в книжках, в том числе – на русском языке. Там мы узнали как называются рыбки, которыми мы постоянно любовались.
Экскурсионной программы как таковой на Мальдивах почти нет. Можно поехать смотреть закат в океан, или на рыбалку, или на соседний остров, а также заняться тем же снорклингом или дайвингом на других рифах.
Мы ездили только смотреть закат. Во время поездки всех угощали шампанским.
Еще на Курамати есть Спа-салон и бассейн. В Спа мы взяли программу «Расслабление и баланс», включающую парилку, сауну, джакузи, холодную купель и массаж.
Хоть я немного и заскучала в последние дни, но отдыхом мы остались очень довольны. Мы получили именно то, на что рассчитывали.

ВЫБРАТЬ И ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ НА КУРОМАТИ

ВЫБРАТЬ И ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛ НА МАЛЬДИВСКИХ ОСТРОВАХ

ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТ НА МАЛЬДИВЫ

Ответить на это

Ответить на это

RSS

Планируете путешествие? Спрашивайте! Вернулись? Расскажите!

Эмблема

Загрузка…

Последняя активность

Alina теперь участник smart_trip
в понедельник
roza теперь участник smart_trip
Июль 23
Sergey обновил(а) свою фотографию в профиле
Июль 22
И? Мы ждем продолжения!
Июль 21
инна добавил(а) сообщение в блог
Доминикана – это филиал рая на земле. Причем, ощутить это можно, даже не выходя за пределы отеля. В моем случае это был - MELIA CARIBE TROPICAL 5*. Нет так много отелей, в которые хочется вернуться, но в Мелье я бы с удовольствием оказалась еще раз.…
Июль 20
Инна, ждем продолжения!
Июль 19
инна добавил(а) сообщение в блог
Доминиканская республика. Чтобы добраться до этого государства, расположенного на острове Гаити нужно проделать немалый путь. Я летела Трансаэро. 11 часов на Боинге 747 – примерно столько длится полет из Москвы до курортного городка Пунта Канна. За…
Июль 18
инна обновил(а) свой профиль
Июль 18

© 2010   Создатель: dmitry sosnovskih   Powered by .

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования